Кухня Боснии и Герцеговины отличается от турецкой национальной кухни тем, что она сформировалась в результате смешения южнославянских, немецких, турецких и средиземноморских кулинарных традиций. guide.travel.ru
Некоторые особенности боснийской кухни:
- Использование приправ. 100dorog.ru В боснийской кухне их применяют в минимальных количествах: соль, чёрный перец, паприка, чеснок и лук. 100dorog.ru Блюда не острые, их вкус мягкий. 100dorog.ru
- Основа меню. guide.travel.ru В боснийской кухне широко используют мясо и овощи. guide.travel.ru При этом в мясных продуктах заметно турецкое влияние, а в отношении овощей и зелени боснийцы не уступают соседям по средиземноморскому региону. guide.travel.ru
- Использование молочных продуктов. guide.travel.ru 100dorog.ru От славянских народов унаследовано обилие молочных продуктов, в первую очередь сыра, и широкое использование хлеба и зерновых. guide.travel.ru
- Отношение к рыбе и морепродуктам. guide.travel.ru Рыбу и морепродукты используют нечасто, так как узкая полоса побережья не позволяет наладить их регулярные поставки. guide.travel.ru
При этом многие блюда боснийской кухни заимствованы из турецкой кухни, например, долма, бурек, баклава, халва. theculturetrip.com arborio.ru