Крупа из мягких и твёрдых сортов пшеницы отличается по нескольким параметрам:
Структура зерна. dzen.ru У мягкой пшеницы зерно мучнистое, мягкое, легко осыпается. dzen.ru У твёрдой пшеницы зерно стекловидное, твёрдое, не осыпающееся. dzen.ru
Содержание белка. dzen.ru В твёрдой пшенице содержание белка выше, чем в мягкой (обычно 13–15% и выше против 8–12%). dzen.ru
Клейковина. dzen.ru Твёрдая пшеница образует сильную и эластичную клейковину, а мягкая пшеница — слабую. dzen.ru
Применение. dzen.ru Твёрдая пшеница используется для производства макаронных изделий, а мягкая пшеница — для выпечки хлеба. dzen.ru
Кроме того, мягкие сорта предпочитают регионы с регулярными осадками, а твёрдые — сухой воздух и жару летом. www.melinvest.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.