Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается крупа, произведенная из мягких сортов пшеницы, от крупы из твердых сортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Чем отличается крупа, произведенная из мягких сортов пшеницы, от крупы из твердых сортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крупа из мягких и твёрдых сортов пшеницы отличается по нескольким параметрам:

  • Структура зерна. dzen.ru У мягкой пшеницы зерно мучнистое, мягкое, легко осыпается. dzen.ru У твёрдой пшеницы зерно стекловидное, твёрдое, не осыпающееся. dzen.ru
  • Содержание белка. dzen.ru В твёрдой пшенице содержание белка выше, чем в мягкой (обычно 13–15% и выше против 8–12%). dzen.ru
  • Клейковина. dzen.ru Твёрдая пшеница образует сильную и эластичную клейковину, а мягкая пшеница — слабую. dzen.ru
  • Применение. dzen.ru Твёрдая пшеница используется для производства макаронных изделий, а мягкая пшеница — для выпечки хлеба. dzen.ru

Кроме того, мягкие сорта предпочитают регионы с регулярными осадками, а твёрдые — сухой воздух и жару летом. www.melinvest.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)