Кровяная колбаса в разных регионах мира отличается по составу и способу приготовления. 24
В Европе и Америке типичными наполнителями являются мясо, жир, сало, хлеб, кукурузная мука, лук, каштаны, ячмень, овсянка и гречка. 1На Пиренейском полуострове, а также в Латинской Америке и Азии наполнители часто готовят из риса. 1В Германии при изготовлении кровяной колбасы используют не только 35% мяса, кровь, сало, свиную шкурку, соль и перец, но и пряности: тимьян, майоран, имбирь, пимент и другие. 3В Италии типичная тосканская колбаса бирольдо имеет разные названия и состав в зависимости от региона. 2 Например, в Сиене она известна как буристо, в районе Пеши и в провинциях Пистоя и Пиза — как маллегато. 2
Также в разных регионах могут отличаться способы употребления кровяной колбасы: например, в Германии её подают и в горячем виде, и в холодном, а в Испании жарят на сковороде, порезанной на кружки. 4