Кровяная колбаса (морсилья) в испанской кухне отличается от других колбас ингредиентами и текстурой. 14
Морсилья готовят из свиного мяса, жира и крови с добавлением риса, чеснока, паприки, лука, трав и специй. 4 Колбаса имеет тёмный цвет и насыщенный пикантный вкус. 1 Для неё характерна рассыпчатая текстура и нежный вкус. 4
Другие виды испанских колбас и их отличия:
- Чоризо. 15 Колбаса из свиного фарша и жира с добавлением копчёной паприки, которая придаёт продукту красно-оранжевый цвет. 5 Это, как правило, твёрдая сухая колбаса, которую можно нарезать и употреблять в пищу самостоятельно или использовать в рецептах. 1
- Фуэт. 24 Сыровяленая колбаса в натуральной оболочке, покрытой белой благородной плесенью. 2 Обычно производится из мелкорубленой свинины с добавлением специй. 2
- Сальчичон. 45 Колбаса в белой «обсыпке» из благородной плесени. 4 Иногда сверху колбасу обсыпают молотыми орехами, кориандром или тёртым сыром. 4