Крем из творожного сыра и сметаны отличается от других видов крема для тортов нежностью, мягкостью и приятной кислинкой. kylinariya.ru Для более плотной текстуры сметану заранее отвешивают, чтобы удалилась лишняя сыворотка. kylinariya.ru Такой крем получается менее калорийным. kylinariya.ru
Другие виды кремов для тортов могут отличаться по основе и назначению:
- Масляные кремы используются в основном для выравнивания тортов. paulinecakeclub.ru
- Сливочные и сметанные кремы имеют нежную, лёгкую текстуру, которая позволяет пропитать любые коржи. paulinecakeclub.ru Подходят для начинки десертов, отлично сочетаются с медовыми и сметанными коржами, бисквитами. paulinecakeclub.ru
- Крем-чиз — универсальный крем, который подходит для украшения капкейков и пирожных, прослаивания десертов и выравнивания тортов. paulinecakeclub.ru В его основе лежит сахарная пудра и сливочный творожный сыр, который смешивается либо с жирными сливками (33–35%), либо со сливочным маслом (от 82%). paulinecakeclub.ru