Крем из сливочного и творожного сыра для капкейков отличается сырьём, из которого изготовлены продукты, и вкусом. 13
Сливочный сыр изготавливают путём сквашивания сливок с добавлением молочных культур. 1 Он обладает кремовой текстурой и нейтральным, слегка сладковатым сливочным вкусом. 1 Сливочный сыр хорошо взбивается в пышную воздушную массу. 1
Творожный сыр получают путём коагуляции молочного белка и последующего удаления сыворотки, что делает его плотным и гладким. 1 Во вкусе чувствуется лёгкая кислинка, консистенция такого сыра густая и плотная. 1 При взбивании из творожного сыра может отделяться немного сыворотки. 1
Таким образом, сливочный сыр больше подходит для десертов с различными ароматизаторами и добавками, такими как шоколад, пряности, ваниль, карамель. 1 Творожный сыр лучше сочетается с такими ингредиентами, как сахарная пудра, ваниль, фрукты, травы. 1
При этом и сливочный, и творожный сыр могут использоваться для приготовления сырного крема, и тот, и другой вариант подходит для тортов, выпечки и закусок. 12