Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между кремами на основе творожного и сливочного (мягкого) сыра.
Творожный сыр — мягкий кисломолочный продукт, который получают путём ферментации молока с последующим отделением сыворотки. 19tortov.ru У него плотная, но при этом нежная и гладкая текстура. 19tortov.ru Во вкусе чувствуется лёгкая кислинка. 19tortov.ru www.maria-irk.ru Творожный сыр хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сахарная пудра, ваниль, фрукты, травы. www.maria-irk.ru Однако при интенсивном взбивании творожный сыр может начать отдавать сыворотку. 19tortov.ru
Сливочный сыр изготавливают путём сквашивания сливок с добавлением молочных культур. www.maria-irk.ru Он обладает кремовой текстурой и нейтральным, слегка сладковатым сливочным вкусом. www.maria-irk.ru Сливочный сыр хорошо взбивается в пышную воздушную массу, которой легко смазывать коржи, украшать торты, делать «шапочки» на песочных пирожных с ягодами. www.maria-irk.ru
Таким образом, основное отличие заключается в технологии производства и вкусе: творожный сыр обладает кислинкой, а сливочный — сливочными нюансами. 19tortov.ru www.maria-irk.ru
При этом творожный сыр также используют для приготовления кремов, например, для прослойки сладких тортов без ягодных и фруктовых наполнителей. 19tortov.ru www.maria-irk.ru