Крем ганаш отличается от обычного шоколадного крема составом и консистенцией. 1
Состав: классический ганаш готовят только из шоколада и жирных сливок, в то время как в обычный шоколадный крем могут добавлять яйца, молоко, сливочный сыр и другие ингредиенты. 1
Консистенция: ганаш более плотный в сравнении с кремом, который имеет лёгкую и воздушную текстуру. 1
Применение: ганаш используют для прослойки и выравнивания тортов, наполнения пирожных, макарунов, конфет, а также декора разнообразных десертов. 4 В то время как обычный шоколадный крем может иметь более широкое применение, например, для смачивания и проникновения в бисквит. 3
Кроме того, ганаш может отличаться по вкусу: в зависимости от рецепта, в него добавляют сливочное масло, арахисовую пасту, фруктовое пюре и другие ингредиенты. 1