Крем для торта «Сникерс» отличается от других видов кондитерских кремов тем, что в его состав входят определённые ингредиенты, характерные для этого десерта. 14
Например, в крем для «Сникерса» могут входить варёная сгущёнка, сливочное масло, сахарная пудра и шоколад. 14 В сочетании с шоколадными коржами и арахисом такой крем создаёт вкус, напоминающий батончик «Сникерс». 1
Также для торта «Сникерс» иногда используют крем-чиз, в который добавляют растопленный шоколад и немного сливочного масла. 2
Ещё один вариант крема для «Сникерса» — ганаш на тёмном шоколаде, который удобнее в работе, стабильнее и уравновешивает общую сладость торта. 3
Единого рецепта крема для торта «Сникерс» не существует, поэтому вариаций может быть множество. 3