Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами кремов, которые используют для капкейков и для бисквитных тортов.
Для капкейков применяют, например, такие виды кремов:
- Масляный. volshebnaya-eda.ru vk.com Традиционное украшение для капкейков и полноразмерных тортов. vk.com Обычно состоит из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. vk.com
- Крем из сливочного сыра. volshebnaya-eda.ru vk.com Отличается меньшей жирностью и более богатым вкусом, напоминает традиционный американский пирог чизкейк. vk.com
- Крем-меренга (белково-масляный). vk.com Плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль. vk.com
- Взбитые сливки. vk.com Лёгкое в приготовлении украшение для капкейков, которое стоит использовать только непосредственно перед подачей, так как сливки плохо держат форму. vk.com
Для бисквитных тортов используют, например, такие виды кремов:
- Крем Шарлотт. pirogeevo.ru Чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликёра, коньяка, ванильного сахара. pirogeevo.ru
- Масляно-шоколадный крем на сгущёнке. pirogeevo.ru В нём нет яиц, поэтому такой крем хорошо хранится. pirogeevo.ru
- Шоколадный ганаш. pirogeevo.ru Представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса. pirogeevo.ru
Таким образом, для капкейков и для бисквитных тортов используют разные виды кремов, которые могут отличаться по составу и способу приготовления.