Крем-чиз и обычный сливочный крем отличаются по составу и способу приготовления. 4
Крем-чиз — это мягкая сливочная масса, которая может быть сладкой или солёной в зависимости от предназначения. 3 Для её приготовления используют сливочный сыр, который может быть изготовлен на основе творога или сливок. 3
Сливочный крем обычно содержит жирные взбитые сливки или молоко. 4 Помимо сливочного масла, сахарной пудры и ванили, это придаёт ему дополнительный аромат и делает однородным и растекающимся. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для крем-чиза используется особый вид сыра, а для сливочного крема — другие ингредиенты.
Ещё одно отличие заключается в том, что сливочный крем получается сладким, гладким и пышным, в то время как крем-чиз — насыщенной, острой и сливочной массой. 4