Красный мясной соус и классический красный соус имеют некоторые отличия в приготовлении.
Красный мясной соус делают на насыщенном и крепком мясном бульоне, при этом мука поджаривается до красно-коричневого цвета. 3 В его состав также входят лук, мука, томатная паста, соль, сахар, растительное масло и коричневый мясной бульон. 1
Классический красный соус готовят на основе отваров и бульонов из тёмных видов продуктов, например, из мяса говядины, мяса дичи, отдельных видов грибов. 2 В его состав могут входить томатное пюре, морковь, мука, специи и пряности. 2 Иногда в классический красный соус добавляют жжёный сахар для придания ему тёмного цвета, карамельного вкуса и аромата. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что красный мясной соус готовится на основе мясного бульона, а классический красный соус может включать и другие ингредиенты, например, фрукты, сухофрукты и ягоды. 34