Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие красного чая от чёрного заключается в степени обработки листьев. www.aurivallis.ru
Чёрный чай ферментируется на 100%. www.aurivallis.ru В процессе производства лист проходит несколько этапов проветривания, подвяливания и скручивания, затем из него выжимают соки, засыпают в гигантские бункеры и нагревают. varlamov.ru Под воздействием температуры и влаги чай активно ферментируется в течение десятков часов. varlamov.ru На выходе он становится абсолютно чёрным и мягким. varlamov.ru
Красный чай ферментируется на 60–80%. www.aurivallis.ru Для его производства обычно используют первые листочки и почки. www.aurivallis.ru Качество красного чая оценивается выше, так как при его изготовлении используются в основном первые побеги и нераспустившиеся почки высокогорной Камелии китайской. www.aurivallis.ru
Таким образом, в красном чае содержится больше полезных веществ, его вкус мягче и утончённее, чем у чёрного. www.aurivallis.ru