Краснодарский рис для плова отличается от других сортов рядом особенностей:
- Качество зерна. 1 Рис имеет хорошую степень очищенности, отсутствие повреждений или примесей. 1
- Степень крупности. 1 Она позволяет рису хорошо впитывать в себя влагу и аромат при готовке плова, делая его нежным и ароматным. 1
- Быстрота приготовления. 1 Рис быстро и легко приготавливается, его не нужно долго мочить или тушить. 1
- Отсутствие необходимости замачивать крупу. 2 Перед шлифовкой зёрна тщательно отбирают от плевел и шелухи, благодаря чему нет необходимости замачивать крупу. 2
Кроме того, краснодарский рис мягкий, белый и подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, крокетов и запеканок. 4