Красная чечевица отличается от других сортов следующими особенностями:
- Внешний вид. Зёрна красной чечевицы округлой формы, диаметром 3–5 мм, от оранжевого до красного цвета. 1
- Вкус. Сладковатый и немного острый, с лёгким пряным ароматом. 1
- Состав. В отличие от других видов чечевицы, в красной много бета-каротина и витаминов группы B, но мало клетчатки. 1
- Приготовление. Красная чечевица разваривается быстрее других бобовых, не требует замачивания и готовится за 15 минут. 1
Некоторые другие отличия от других сортов чечевицы:
- Зелёная чечевица при варке сохраняет форму, в среднем готовится 40 минут, но чтобы ускорить процесс, её нужно заранее замочить. 4 Коричневая чечевица долго варится, поэтому лучше замачивать хотя бы на 1 час, а затем варить около 30 минут. 4 Красная чечевица подходит для пюре, каш, паштетов, супов, так как не требует замачивания и хорошо разваривается за 10–15 минут. 4