Котлетное мясо — это бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов или мясопродуктов. 2
Оно имеет прожилки и достаточно жирное, поэтому подходит для приготовления фаршей и блюд, для которых характерен яркий мясной аромат, например грузинский харчо, азу и другое. 2
Обычный кусок говядины может быть из разных частей туши, например, филей, вырезка, тонкий край, лопатка и другие. 35 У каждого куска свои особенности, например, филей — мягкое, тонковолокнистое мясо, а лопатка имеет жировые прослойки и подходит для запекания, варки, тушения или для приготовления фарша. 13
Таким образом, основное отличие в том, что котлетное мясо предназначено для конкретных блюд и используется для определённых целей, в то время как обычный кусок говядины может применяться для разных кулинарных задач в зависимости от части туши.