Вопросы к Поиску с Алисой
Корюшка, приготовленная в разных странах, может отличаться, например, способом приготовления. ribxoz.ru
В Северной Германии корюшку жарят со сливочным маслом и беконом, предварительно обваляв в ржаной муке. ribxoz.ru В России и Северной Америке используют пшеничную муку. ribxoz.ru
В Японии популярно блюдо «shishamo» — корюшка, запечённая на гриле, а икру используют при приготовлении суши. ribxoz.ru
В Китае корюшку подают в виде димсама, где её обжаривают во фритюре с прикреплёнными головами и хвостами. en.wikipedia.org
В Южной Корее корюшку обычно едят живыми или обжаренными во фритюре. en.wikipedia.org
Кроме того, вкус и размер корюшки могут отличаться в зависимости от места обитания, например, дальневосточная корюшка крупнее балтийской. woman.rambler.ru dzen.ru