Королевская глазурь (айсинг) отличается от обычной сахарной глазури составом и свойствами. 58
Королевская глазурь готовится из яичного белка и сахарной пудры. 15 При высыхании она образует гладкую, блестящую поверхность, которая при застывании образует прочный и вкусный слой. 5 Из такой глазури делают украшения: цветы, фигурки, а также используют в качестве пищевого клея, например, при строительстве пряничных домиков. 1
Обычная сахарная глазурь — это белоснежная, блестящая сметанообразная масса, которая улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания. 6 В зависимости от густоты глазурью можно покрывать изделие целиком или рисовать по нему при помощи кондитерского шприца. 6
Таким образом, основное отличие в том, что королевская глазурь отличается прочностью и способностью образовывать гладкий слой, в то время как обычная сахарная глазурь часто не застывает полностью. 25