Возможно, имелась в виду разница между цейлонской корицей и кассией. travelask.ru dzen.ru
Цейлонская корица растёт только на острове Шри-Ланка (Цейлон). travelask.ru Для её производства используют кору дерева Cinnamomum zeylanicyn. dzen.ru otvet.mail.ru Цейлонская корица считается классической и благородной разновидностью специи. dzen.ru
Кассия — это кора другого коричного дерева, которое растёт во многих местах Южного полушария планеты. travelask.ru Для получения кассии обычно срубают деревья в 7–10-летнем возрасте и используют всю кору. otvet.mail.ru
Некоторые отличия:
- Вкус и аромат. dzen.ru У цейлонской корицы мягкий и слегка сладковатый вкус, пряный, приятный, сбалансированный аромат. dzen.ru Кассия обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом. dzen.ru
- Внешний вид. dzen.ru otvet.mail.ru Палочки цейлонской корицы завернуты как папирус, у них более тонкие стенки, хрупкие края и одинаковая светлая окраска. dzen.ru Палочки кассии достаточно грубые и толстые, они менее закручены, имеют неравномерную и более тёмную окраску. dzen.ru
- Цена. travelask.ru Цейлонская корица стоит дороже, чем кассия. travelask.ru Это связано с особенностями дерева и сложностью обработки. travelask.ru