Корейские супы отличаются от других азиатских супов несколькими особенностями: 4
В отличие от многих других азиатских стран, где для супа используют палочки, корейцы предпочитают ложки. 4 Ими удобно зачерпывать бульон вместе с рисом и другими ингредиентами. 4
В китайской кухне супы обычно жидкие, их можно пить. 6 В целом их делят на две основные категории: жидкие супы, приготовленные из прозрачного бульона и не требующие длительной готовки, и густые супы, которые готовятся медленнее, с добавлением нескольких бульонов одновременно, часто с крахмалом, добавляемым в качестве загустителя ближе к концу процесса приготовления. 1
В японской кухне супы густые и насыщены большим количеством продуктов, поэтому достаточно сытные. 2 Суп в Японии никогда не подают как первое блюдо, его могут подать не только на обед, но и на ужин. 2 Часто суп может подаваться как дополнение к какому-либо блюду, чаще всего к рыбе. 2