Основные отличия корейского кукси от русской окрошки:
Состав:
Корейский кукси включает лапшу, пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей. www.iamcook.ru {9-host} В него могут добавлять, например, баклажаны, проростки сои, маш, зелёный лук, мясо или птицу (как правило, обжаренные). vk.com
Русская окрошка готовится из овощей с нейтральным вкусом, яиц и пряных трав. www.russianfood.com Для пикантности добавляют специальную заправку из зелёного лука с горчицей или хреном. www.russianfood.com
Заправка:
В корейской окрошке жидкость состоит из воды, смешанной с соевым соусом, уксусом, сахаром и солью. vk.com
В русской окрошке основой блюда традиционно считается квас, хотя в старину её заливали огуречным или капустным рассолом. {8-host} Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.