Возможно, имелись в виду различия между корейской и, например, филиппинской версией жареной курицы. www.tastingtable.com
Некоторые отличия корейской курицы по-корейски:
- Использование картофельного крахмала. www.tastingtable.com Он создаёт хрустящую корочку, которая выдерживает различные виды соуса. www.tastingtable.com В разных рецептах также может применяться обжаренная соевая мука, универсальная мука и пищевая сода. www.tastingtable.com
- Множество видов соусов. www.tastingtable.com Наиболее популярным считается сладко-острый вариант на основе гочуджанга. www.tastingtable.com Другие варианты: смесь соевого соуса и чеснока, медовый привкус. www.tastingtable.com
- Пикантность. dzen.ru В традиционном рецепте используется острый перец чили, который придаёт блюду огненную нотку. dzen.ru Однако каждый повар может варьировать количество и остроту перца в зависимости от своих предпочтений. dzen.ru
При этом и корейскую, и филиппинскую курицу обычно готовят по технологии двойной обжарки: сначала при более низкой температуре, чтобы мясо тщательно прожарилось, а затем снова при более высокой температуре, чтобы внешний слой стал хрустящим. www.dhgate.com