Копчёное сало и варёное в луковой шелухе отличаются способом приготовления и вкусом.
Копчёное сало получается в результате копчения, что делает его более вкусным и ароматным. 9 Такой продукт хранится дольше: при комнатной температуре он не потеряет свойства в течение семи-десяти дней, в холодильнике пролежит около месяца, в морозилке — до года. 9
Варёное в луковой шелухе сало приобретает лёгкий копчёный привкус и красивый золотисто-коричневый оттенок благодаря использованию луковой шелухи. 17 При этом внутри, в разрезе, сало остаётся обычным. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что копчёное сало имеет более выраженный вкус и аромат, а варёное в луковой шелухе — лёгкий копчёный привкус и определённый цвет.