Вопросы к Поиску с Алисой
Копчение мяса в коптильне на костре отличается от других способов приготовления тем, что процесс проходит в замкнутом пространстве с термической обработкой дымом от тлеющей щепы. xn--90ale5b.xn--p1ai
Горячее копчение происходит при сильной термической обработке, жар в ёмкости может достигать 45–120 градусов. www.sdvor.com Процесс занимает от 2 до 12 часов. www.sdvor.com Перед приготовлением мясо промывают, покрывают солью, перцем и специями. www.sdvor.com
Холодное копчение протекает при температуре 30–40 градусов. www.sdvor.com Процесс дольше горячего (от 1–2 суток). www.sdvor.com Перед копчением мясо должно быть засолено, на что уходит от одной до двух недель. www.sdvor.com Холодная обработка дымом не связана с сильной термической обработкой, а больше напоминает процесс вяления. www.sdvor.com
Полугорячее копчение — способ приготовления, при котором частично соблюдаются нормы горячей обработки, а частично холодной. www.sdvor.com Температурный режим составляет 50–60 градусов. www.sdvor.com Процесс копчения обычно занимает 12 часов. www.sdvor.com