Вопросы к Поиску с Алисой
Консистенция отварного риса разной степени разваривания отличается в зависимости от сорта риса и способа приготовления. burninghut.ru foodsguy.com
Длиннозёрный рис в процессе варки поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остаётся рассыпчатым и сохраняет свою форму. www.makfa.ru
Короткозёрный рис при варке становится липким и плотным. foodsguy.com Он хорошо разваривается и склеивается, поэтому используется для нежных кремообразных блюд, например каш, пудингов и суши. www.makfa.ru
Круглый рис впитывает в себя много влаги и становится очень мягким, как взбитый крем. www.edimdoma.ru Он мгновенно разваривается и превращается в однородную гладкую массу — основу для каш и молочных десертов. www.edimdoma.ru
Также на консистенцию риса влияет технология приготовления: приготовленный на пару рис ценится за лёгкую, пышную текстуру, а рис, приготовленный в кипящей воде, впитывает больше воды и может больше развариться. foodsguy.com