Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается консистенция крема из сливок и сметаны?
Вопрос для Нейро
18 января
Чем отличается консистенция крема из сливок и сметаны?
Нейро
На основе 5 источников

Консистенция крема из сливок и сметаны отличается:

  • Сливочный крем имеет пышную, лёгкую и нежную консистенцию. 1 Для его приготовления используют сливки животного или растительного происхождения. 1
  • Сметанный крем обычно плотнее и тяжелее крема на сливках, лучше держит форму. 5 Для его приготовления берут сметану с высокой жирностью (25–30%), обязательно свежую и охлаждённую. 1

Смешанные кремы (сливки + сметана) имеют более стойкую консистенцию. 1

Также для получения густого крема сметану можно предварительно на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. 1 Чем выше жирность сметаны, тем меньше она образует сыворотки и тем плотнее получится крем. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)