Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в процессе консервирования в литровых банках и в ёмкостях меньшего объёма, например 0,5 литра.
Консервирование в литровых банках может быть не подходящим для некоторых продуктов, в частности для мясных, мясорастительных или рыбных консервов. m.ok.ru Это связано с тем, что при увеличении объёма банки возрастает время прогрева. m.ok.ru В результате продукт начинает пригорать у стенок банки, в то время как в центре ещё не достиг нужной температуры. m.ok.ru
Консервирование в банках меньшего объёма, например 0,5 литра, может быть предпочтительнее, так как они не требуют дополнительного времени на обработку. fussfreeflavours.com
Таким образом, выбор объёма банок зависит от того, что планируется консервировать и какие требования к процессу предъявляются.