Вопросы к Поиску с Алисой
Концентрированный мясной бульон отличается от нормального соотношением воды к продукту. ru.wikipedia.org studizba.com
Для приготовления нормального бульона из 1 кг продукта требуется 3,5–4 л воды, а для концентрированного достаточно 1,25 л. ru.wikipedia.org При этом из 1 кг продукта должен получиться 1 л концентрированного бульона. studizba.com
Концентрированный бульон всегда можно развести горячей водой до крепости нормального. ru.wikipedia.org Например, для получения нормального бульона 1 л концентрированного бульона разводят 3–4 л горячей воды. studizba.com
Рекомендуется варить концентрированные бульоны, так как это экономит топливо и время изготовления, позволяет использовать посуду меньшей ёмкости, которую удобнее хранить. studizba.com