Основное отличие компоте от классического клубничного конфи для торта в том, что в компоте остаются кусочки фруктов или ягод, а в конфи их не пюрируют. 4
Конфи — это начинка для десерта, похожая на джем. 1 Для приготовления используют фруктовое или ягодное пюре, которое томят с сахаром при температуре ниже 100 градусов. 3 Для получения густой консистенции добавляют пектин, агар-агар, иногда и желатин. 3
Компоте — это густая начинка, которая готовится из кусочков или цельных фруктов, проваренных в сиропе. 3 При приготовлении компоте используется меньше сахара, и фрукты варятся недолго, чтобы сохранилась их текстура, и они не превратились в сплошную массу. 3 Иногда в компоте добавляют специи, алкоголь, лимонный сок, немного крахмала. 3