Вопросы к Поиску с Алисой
Коммерческий и домашний понзу отличаются составом и способом приготовления. www.tastingtable.com
В коммерческом понзу обычно используются более упрощённые ингредиенты: соевый соус, лимон, сахар и рисовый уксус. www.tastingtable.com Чтобы ускорить производство, многие коммерческие компании заменяют процесс долгой ферментации использованием продуктов индустриальной химической переработки соевого белка. daily.afisha.ru Такой процесс занимает всего пару дней, но вкус у соуса получается другой. daily.afisha.ru
Для домашнего понзу характерны другие ингредиенты и способ приготовления. www.tastingtable.com Традиционно его готовят из соевого соуса, цитрусового сока, мирина, хлопьев бонито, морских водорослей комбу и рисового уксуса. www.tastingtable.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что коммерческий понзу может содержать дополнительные компоненты для ускорения производства, в то время как домашний соус готовится по более традиционному рецепту.