Колд-брю отличается от других методов приготовления кофе тем, что кофе заваривается холодной водой. 24
Есть два способа приготовления колд-брю: 4
- Капельный способ (его ещё называют слоу-дрип-кофе). 4 Вода со льдом помещается в верхний сосуд специального устройства-башни, а затем капля за каплей медленно стекает на слой молотого кофе. 4 Кофе медленно насыщается, в конце процесса получается кофейный экстракт, фильтрующийся в другой сосуд. 4
- Настаивание. 4 Кофе заливают водой комнатной или более низкой температуры и оставляют на длительное время, от 8 до 12 часов. 4
Некоторые отличия колд-брю от других кофейных напитков:
- Более низкая кислотность. 5 В холодной воде хуже растворяются многие кислоты и масла, входящие в состав кофейных зёрен. 5 В колд-брю на 60–70 процентов меньше кислот, чем в обычном кофе, поэтому его вкус мягче. 5
- Ярко выраженная сортовость. 5 Большое время заваривания помогает раскрыть ягодные, медовые, фруктовые, цитрусовые и другие дескрипторы, которые и определяют страну происхождения зерна. 5
- Более высокая плотность. 5 Колд-брю настаивается от 8 до 24 часов в зависимости от рецепта. 5 В течение этого времени в воду экстрагируется большинство растворимых компонентов, что делает напиток более плотным. 5
- Бодрящий напиток. 5 Чем дольше длится экстракция, тем больше в напитке кофеина и эфирных масел. 5