Основные отличия кокосовой и миндальной муки при выпечке:
Консистенция и структура. vk.com Кокосовая мука — пудрообразная, по виду немного напоминает пшеничную муку, белого цвета, с лёгким запахом кокоса. vk.com Миндальная мука — порошкообразная, по консистенции больше напоминает кукурузную муку. vk.com
Впитывание жидкости. vk.com {9-host} Кокосовая мука хорошо впитывает жидкость, поэтому при её использовании в рецептах может потребоваться больше влаги по сравнению с обычной мукой. {9-host} Миндальная мука, в свою очередь, впитывает меньше жидкости. {8-host}
Текстура выпечки. {8-host} Кокосовая мука придаёт выпечке более плотную текстуру, чем обычная мука. {9-host} Миндальная мука придаёт выпечке мягкость и ореховый вкус, но тесто с ней выходит более рыхлым. {8-host}
Время выпекания. {8-host} Выпечка с кокосовой мукой готовится быстрее, чем с пшеничной. {9-host} Изделия из миндальной муки подгорают быстрее из-за содержания масел, поэтому рекомендуется понижать температуру на 10–15 °C по сравнению с пшеничной мукой. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.