Некоторые отличия кофе, приготовленного в профессиональных итальянских кофемашинах, от обычного:
- Давление. yandex.ru В профессиональных кофемашинах оно больше, чем в домашних или офисных. yandex.ru
- Помол. yandex.ru В профессиональных кофемашинах используется более мелкий помол. yandex.ru
- Скорость приготовления. 101kofemashina.ru В профессиональных рожковых кофемашинах время налива эспрессо составляет 25–28 секунд. yandex.ru
- Стабильная температура. 101kofemashina.ru vc.ru Бойлеры и водоотводящие элементы профессиональных кофемашин выполнены из теплоёмких материалов, что обеспечивает плавную скорость нагрева и постоянную температуру. vc.ru
- Производительность. vc.ru Профессиональные кофемашины могут готовить больше порций за раз, в то время как домашние машины имеют ограничения по объёму бака и количеству порций. vc.ru
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, что нравится одному человеку, может не нравиться другому.