Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе из Гватемалы и Индонезии отличается вкусовыми характеристиками и особенностями производства.
Кофе из Гватемалы известен богатым и полным телом. www.koolinar.ru Основные регионы производства — Антигуа и Уэуэтенанго. www.koolinar.ru Кофейные зёрна из Гватемалы обладают высокой кислотностью и шоколадными нотами. www.koolinar.ru Уникальные вулканические почвы придают гватемальскому кофе особые минеральные оттенки. www.koolinar.ru Один из известных гватемальских сортов — «антигуа вулканический», он отличается пряным и дымным ароматом, а также небольшой горчинкой. www.forbes.ru
Кофе из Индонезии отличается плотностью и насыщенным вкусом. www.koolinar.ru Наиболее известные сорта — Суматра и Сулавеси. www.koolinar.ru Они характеризуются низкой кислотностью и наличием землисто-древесных оттенков. www.koolinar.ru Уникальной особенностью индонезийских сортов является использование метода полусухой обработки (giling basah), который придаёт кофе специфический характер. www.koolinar.ru Знаменитый сорт индонезийского кофе — джампит, зёрна которого просушиваются под открытым солнцем. www.forbes.ru Благодаря такой обработке кофе приобретает приятный земляной привкус и яркое шоколадное послевкусие. www.forbes.ru
Таким образом, на вкус кофе влияют разные факторы, в том числе географическое происхождение, климат, состав почвы и методы обработки. demarco.coffee veronese.ru