Кобылье молоко отличается от коровьего и других видов молока по химическому составу и свойствам. rosagroportal.ru Некоторые отличия:
- Содержание молочного сахара. rosagroportal.ru В кобыльем молоке его больше, чем в коровьем: 6,0–6,6% против 2,9%. rosagroportal.ru
- Состав белка. rosagroportal.ru В молоке коров казеина содержится в среднем около 2,9%, а альбуминов и глобулинов — около 0,4%. rosagroportal.ru В кобыльем молоке казеина — около 1,05%, а альбуминов и глобулинов — 1,03%. rosagroportal.ru
- Кислотность. ru.wikipedia.org Кобылье молоко имеет низкую кислотность — около 6°Т. ru.wikipedia.org
- Содержание минеральных веществ. ru.wikipedia.org В кобыльем молоке их в два раза меньше, чем в коровьем. ru.wikipedia.org
- Содержание лизоцима. ru.wikipedia.org В кобыльем молоке лизоцима содержится 80 мг/100 мл, в женском — 50, в коровьем — 13. ru.wikipedia.org
Кроме того, кобылье молоко богато витаминами А, В и особенно С. rosagroportal.ru
На состав молока влияют разные факторы: климатические условия, корма, генетика. vk.com