Классическое хе — это острое блюдо из маринованной рыбы, которая не проходит термическую обработку. 24 Для его приготовления используется сырая, только что выловленная рыба, которую нарезают кубиками и маринуют в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. 1
Хе с добавлением усилителя вкуса (например, глютамата натрия) отличается тем, что его можно приготовить даже из замороженной рыбы. 13 Кроме того, по такому рецепту блюдо можно сделать за 30 минут, в то время как классическое хе требует многочасового маринования рыбы в уксусе. 13
Таким образом, основное отличие заключается в том, что классическое хе готовится из свежей рыбы и требует длительного процесса, а хе с добавлением усилителя вкуса позволяет использовать замороженную рыбу и ускорить процесс приготовления за счёт использования пароварки. 13