Классическое хе из скумбрии предполагает использование сырой рыбы, которую маринуют с луком, морковью и специями, добавляя уксус для пикантности. 23
Современные интерпретации могут отличаться ингредиентами и способами приготовления. 4 Например, в блюдо добавляют чёрный перец или кориандр, экспериментируют с соусами: по одним рецептам используют соевый, а по другим — сладкий сливочный. 4 Также в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать авокадо, перец или зелень. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом варианте используется только сырая рыба, а в современных интерпретациях в блюдо добавляют другие продукты для разнообразия вкуса и аромата.
Выбор современной интерпретации хе из скумбрии зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.