Классическое грузинское лобио и современные рецепты отличаются дополнительными ингредиентами и приправами. 12
В классическом варианте обязательными компонентами являются различные пряности, чеснок и лук. 2 Также могут добавляться помидоры, грецкие орехи, яйца, имеретинский сыр. 2 Заправляют лобио уксусом или растительным маслом. 2
В современных рецептах могут использоваться и другие продукты, например, томатная паста, соус ткемали или домашний томатный соус. 3 Также в блюдо могут добавлять острый перец, помидоры черри, острый перец, лимонный сок и другие ингредиенты. 5
Ещё одно отличие заключается в том, что в классическом лобио фасоль не разминают до кашицы, а только слегка надавливают, а в современных рецептах её могут разминать до нужной консистенции. 3