Возможно, имелись в виду различия между опарным и безопарным способами приготовления дрожжевого теста. 24
Опарный способ предполагает приготовление опары — жидкой основы для теста, в которой запускается активный процесс брожения дрожжей. 4 Этот метод более кропотливый и подходит для сдобных изделий, например, для булочек. 4 При опарном способе тесто получается более насыщенным кислородом, то есть более воздушным и пористым. 4
Безопарный способ предполагает, что дрожжи добавляются сразу в муку. 3 Такой рецепт быстрее и проще, подходит для пирожков и другой выпечки. 4 При безопарном способе дрожжей требуется немного больше — примерно в 1,5 раза, так как дрожжи сразу попадают в густую среду и медленно размножаются. 14
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при опарном способе сначала готовят опару, а при безопарном — сразу замешивают тесто. 12