Вопросы к Поиску с Алисой
Классический японский тяхан отличается от других вариантов приготовления, например, от плова, набором специй и соусов, которые придают рису особый вкус. 1000.menu
Тяхан готовят из специального риса для суши, который предварительно отваривают и лишь затем обжаривают с овощами, мясом или морепродуктами. vkys.info niyama.ru В зависимости от того, с чем обжаривается рис, блюдо получает своё название: gotovim-doma.ru
При этом название «жареный» в случае с тяханом условное: рис не зажаривается до корочки, а скорее просто прогревается, пропитываясь ароматами и вкусами других ингредиентов. gotovim-doma.ru
Также в отличие от блюд тайской кухни, японский тяхан не готовят острым, и специй обычно добавляют немного: рис уже заправлен. gotovim-doma.ru