Основные отличия классического японского ролла от кимбапа:
Рис. telegra.ph В роллах используется рис, заправленный рисовой заправкой (су-меси), которая содержит уксус, сахар и соль. telegra.ph Это придаёт рису характерный кисловатый вкус и липкую текстуру. telegra.ph В кимбапе рис готовится на пару и не содержит уксуса. telegra.ph
Начинка. telegra.ph Роллы часто содержат сырую рыбу (сашими), а также другие морепродукты. telegra.ph Кимбап обычно наполнен приготовленными ингредиентами, такими как маринованные овощи, омлет, ветчина. telegra.ph
Обёртки. live.trial-market.ru Кимбап обычно заворачивается в листы сушёных морских водорослей (гим), в то время как роллы заворачиваются в нори — тонкие листы сушёных водорослей. live.trial-market.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.