Некоторые отличия классического японского рецепта суши от корейского кимбапа:
- Ингредиенты. 14 Для суши обычно используют специальный рис, смешанный с рисовым уксусом и сахаром. 1 В кимбапе применяют варёный рис, смешанный с уксусом и солью. 1
- Начинка. 15 Для суши характерна начинка из сырой рыбы или морепродуктов. 15 В кимбапе часто используют разнообразные начинки: овощи, варёное мясо, омлет, копчёную рыбу или крабовое мясо. 1
- Обёртка. 14 Суши заворачивают в нори — тонкие листы сушёных водорослей. 1 Кимбап обычно оборачивают в листы сушёных морских водорослей (гим). 1
- Подача. 2 Суши подают по одной, обычно на блюдах овальной формы. 2 Кимбап сервируют на порционной тарелке или небольшом подносе, нарезая на узкие кусочки. 2
Таким образом, кимбап — это корейская версия роллов, но с некоторыми отличиями в ингредиентах и начинках. 1