Вопросы к Поиску с Алисой
Классический японский рецепт якисобы отличается использованием определённых ингредиентов и особенностей приготовления. www.bitemybun.com korshop.ru
В классическом варианте для блюда готовят лапшу муси чукамен, вдохновлённую традиционной китайской лапшой. www.bitemybun.com В Японии лапшу для якисобы продают уже готовой к использованию — она отварена и обработана растительным маслом. korshop.ru Повару остаётся только ополоснуть её горячей водой, чтобы смыть масло, и приготовить. korshop.ru
В азиатских вариациях якисобы могут использоваться другие добавки, например, проростки сои или маша, репчатый и зелёный лук, грибы шиитаке, тофу. korshop.ru Также в таких рецептах часто добавляют соевый майонез и острую приправу шичими тогараши. korshop.ru
Ещё одно отличие заключается в соусе: в классическом варианте он состоит из пяти компонентов: вустерширского соуса, устричного соуса, кетчупа, светлого соевого соуса и сахара. korshop.ru Он тёмного цвета, густой, имеет солёно-сладкий вкус с лёгкой ноткой кислинки. korshop.ru