Классический японский рецепт якисобы отличается использованием определённых ингредиентов и особенностей приготовления. 12
В классическом варианте для блюда готовят лапшу муси чукамен, вдохновлённую традиционной китайской лапшой. 1 В Японии лапшу для якисобы продают уже готовой к использованию — она отварена и обработана растительным маслом. 2 Повару остаётся только ополоснуть её горячей водой, чтобы смыть масло, и приготовить. 2
В азиатских вариациях якисобы могут использоваться другие добавки, например, проростки сои или маша, репчатый и зелёный лук, грибы шиитаке, тофу. 2 Также в таких рецептах часто добавляют соевый майонез и острую приправу шичими тогараши. 2
Ещё одно отличие заключается в соусе: в классическом варианте он состоит из пяти компонентов: вустерширского соуса, устричного соуса, кетчупа, светлого соевого соуса и сахара. 2 Он тёмного цвета, густой, имеет солёно-сладкий вкус с лёгкой ноткой кислинки. 2