Классический японский бенто и современные западные вариации этого блюда отличаются по составу и оформлению. 57
В классическом японском бенто обычно присутствуют рис, рыба или мясо, а также один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей. 4 Для достижения хорошего впечатления от еды подбираются продукты ярких цветов, образующие привлекательные сочетания. 6
В современных западных вариациях бенто можно найти и другие блюда, например, сэндвичи, овощные салаты, киши или фриттаты с различными начинками. 5 Также в качестве дополнения используются шпажки со свежими фруктами или фруктовый салат, йогурт или пудинг. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом бенто акцент делается на традиционных японских ингредиентах и эстетике блюда, в то время как современные вариации могут включать и другие блюда и продукты, соответствующие современным вкусам и предпочтениям.