Классический вариант салата «Любовница» и его французский аналог отличаются составом ингредиентов. 28
Классический вариант включает сырую морковь и варёную свёклу, чернослив и изюм, твёрдый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. 5 Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. 5
В французском варианте салата «Французская любовница» гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. 8 Для приготовления используются куриное филе, маринованный лук, апельсин, сыр, отварная морковь, распаренный изюм и грецкие орехи. 28
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом варианте преобладают овощи и сухофрукты, а во французском — куриное мясо, маринованный лук и апельсин.