Классический вариант крема для торта «Красный бархат» и современные рецепты отличаются по составу и способу приготовления. flowwow.com www.gastronom.ru
Классический вариант — масляный крем «эрмин». www.gastronom.ru Для его приготовления понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, молоко, сахар, соль и ваниль или ванилин для аромата. www.gastronom.ru Муку смешивают с молоком в гладкую кашицу и проваривают, постоянно перемешивая, пару минут после закипания. www.gastronom.ru Добавляют сахар и ваниль, и когда сахар растворится, остужают. www.gastronom.ru Остывшую смесь добавляют во взбитое сливочное масло — получается мягкий, пышный крем с чистым молочно-сливочным вкусом. www.gastronom.ru
Современные рецепты могут включать и другие ингредиенты, например:
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления: для классического торта «Красный бархат» использовался масляный крем, а современные рецепты могут включать и другие продукты, например творожный сыр, сливки, сметану, творог m.ok.ru food.ru lafoy.ru .