Возможно, имелись в виду различия между традиционной дальгоной и версией, которая стала популярной благодаря сериалу «Игра в кальмара». 12
Традиционная дальгона — корейская сладость, которую делали из растопленного сахара и пищевой соды. 5 Обычно сладкую кремовую смесь выливали в плоскую круглую форму и с помощью специальных формочек на ней выдавливали рисунок. 5
После выхода сериала «Игра в кальмара» дальгона стала известна мировому сообществу. 1 Многие повара рекомендуют добавлять в рецепт несколько капель оливкового масла для увеличения податливости смеси, а также разнообразные молотые специи для придания десерту более интересного вкуса. 1
Таким образом, возможно, в современной версии дальгоны есть дополнительные ингредиенты и особенности приготовления.