Классический вариант бабагануша и современные интерпретации могут отличаться, например, по составу и способу приготовления.
Классический вариант всегда включает запечённые баклажаны, которые перетирают в пюре и заправляют маслом, тахини, зеленью и приправами. food.ru Считается, что секрет традиционного бабагануша — в аромате дымка, который исходит от обугленной шкурки баклажана. food.ru goldpass.ru
Некоторые современные интерпретации:
- Бабагануш с йогуртом. goldpass.ru Вместо тахини к баклажанам добавляют жирный греческий йогурт. goldpass.ru Благодаря йогурту бабагануш получает пикантный сливочный вкус. goldpass.ru
- Бабагануш со сметаной. www.russianfood.com Добавление сметаны делает текстуру закуски более нежной. www.russianfood.com
- Бабагануш с фетой, майонезом и грецкими орехами. www.russianfood.com В этом рецепте не используется традиционная кунжутная паста. www.russianfood.com К баклажанному пюре с пряностями, лимонным соком и зеленью добавляют орехи, а также майонез и нежный сыр фета. www.russianfood.com
- Израильский бабагануш (хацилим). food.ru goldpass.ru От других рецептов он отличается составом заправки — здесь принято готовить бабагануш с майонезом. food.ru За счёт майонеза закуска приобретает более мягкий вкус и светлый цвет. food.ru