Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается классический твердый грильяж от мягких сортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Чем отличается классический твердый грильяж от мягких сортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие классического твёрдого грильяжа от мягких сортов заключается в технологии приготовления и составе. sladrus.ru www.candystor.ru

Твёрдый грильяж изготавливают путём плавления сахара с добавлением в него ядер орехов или путём приготовления высококонцентрированного сиропа (0,7–2,3% влаги), в который засыпают обжаренные орехи. bigenc.ru В расплавленном состоянии масса должна иметь прозрачный вид. bigenc.ru

Мягкий грильяж готовят на основе предварительно подготовленного сиропа, уваренного при температуре 120–130 °С. bigenc.ru Доля влаги в массе составляет 5–5,5%. bigenc.ru Далее сироп смешивают со сливочным маслом и обжаренными орехами. bigenc.ru Количество орехов составляет 18–35%. bigenc.ru Для ароматизации используют ванилин. bigenc.ru

Таким образом, твёрдый грильяж более твёрдый, так как сахарный сироп, в котором находятся орехи, кристаллизуется и максимально высушивается для лучшей сохранности и поддержания формы. m.ok.ru Мягкий грильяж почти не имеет таких последствий, поэтому его рекомендуют употреблять дантисты. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)