Классический турецкий сютлач — это нежный молочно-рисовый пудинг с ванильным вкусом, в который нередко добавляют корицу и орехи. 14 Блюдо воздушное, в меру сладкое, его часто употребляют на завтрак. 1
От других рисовых пудингов сютлач отличается тем, что его запекают в духовке. 35 Благодаря этому десерт покрывается вкусной карамельной корочкой. 3
Современные модификации сютлача могут включать дополнительные ингредиенты, например, шоколадную крошку, свежие фрукты. 5
Также существует два вида блюда: простое и обожжённое в духовке. 1 В первом случае массу после замешивания охлаждают и дают ей застыть, во втором — подвергают дополнительной термической обработке, в ходе которой появляется аппетитная корочка. 1 Обожжённый сютлач подают горячим. 1